Ксилит заменитель сахара

Ксилит заменитель сахара

Ксилит — заменитель сахара низкокалорийный берёзовый сахар, который всё чаще используется в качестве заменителя своего традиционного аналога, называемого иногда «белой смертью» сахара. Какими именно свойствами отличается ксилит? Зачем его использовать в пищу или добавлять в напитки?

Ксилит заменитель сахара — польза

Потребление сахара достигло рекордных размеров. Многие продукты, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно, подвергаются дополнительному искусственному подслащиванию. К сожалению, чаще всего это делается в чрезмерных количествах. Известно, что сахар способен быть движущей силой не только при наборе лишнего веса, но и при появлении различных опасных заболеваний. Именно поэтому важно найти заменитель, который поможет сократить неприятные последствия, такие как ожирение, заболевания зубов или даже появление диабета.

Многие из вас не представляют себе жизни без подслащивания тех или иных блюд. Привычка к определённому вкусу может быть настолько сильной, что люди скорее согласятся с мыслью о разрушительном воздействии на организм, чем откажутся от любимого лакомства.

К счастью, ксилит не только выглядит точно так же, как обычный белый сахар, но и его вкусовые свойства действительно близки. Берёзовый сахар чаще всего рекомендуется стоматологами, потому что он эффективно противодействует кариесу, оказывает антибактериальное воздействие и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие в полости рта.

Некоторые источники даже утверждают о помощи в лечении дефектов зубов, при условии, что они незначительны. Ксилит имеет низкий гликемический индекс. Его гликемический индекс равен 7, в то время как глюкозы 100, а сахара 83, что делает его ценным для диабетиков.

Поскольку его потребление не связано со значительным увеличением уровня глюкозы в крови, концентрация инсулина подвергается лишь лёгким колебаниям. Стоит напомнить, что поддержание нормального уровня сахара в крови полезно не только для диабетиков, но и каждого, кто хочет наслаждаться хорошим здоровьем и предотвратить процессы преждевременного старения.

Кроме того, ксилит помогает противодействовать остеопорозу. Его употребление способствует лучшему усвоению кальция, укреплению костей и поддержанию их в должном состоянии.

Союзник при похудении

Он содержит на 40% меньше калорий, чем белый сахар. Поэтому его рекомендуется использовать в диетах для похудения. Те, кто отличается наличием излишних килограммов, смогут удовлетворять свою тягу к сладкому без повышения риска для организма.

Кроме белых кристаллов, ксилит на рынке представлен также и конфетами, жевательными резинками или леденцами. Не менее ценен ксилит и в заботе о здоровье малышей, родители которых ищут замену сладостям, слишком большому количеству белого сахара или глюкозо — фруктового сиропа.

Необходимо знать, что малыш, который будет употреблять ксилит должен быть старше 3 лет. В противном случае могут возникнуть сложности с перевариванием этого вещества в организме.

Заменители сахара

Опасности и побочные эффекты

Ксилит вреден для собак. Их организм реагирует на него несколько иначе, чем человеческий, поэтому владельцам четвероногих питомцев лучше держать это лакомство подальше от животных. Даже маленькая доза может серьёзно навредить, провоцируя печёночную недостаточность и даже смерть.

Побочные эффекты применения ксилита для человеческого организма не настолько серьёзны. Как правило, это касается исключительно случаев передозировки этого вещества.

Человеческий организм не привык переваривать ксилит, поэтому его применение начинайте с небольших объёмов. Продолжительность адаптации зависит от особенностей определённой личности и не имеет универсального периода. Пока длится период привыкания внимательно следите за реакциями организма. В противном случае у людей со слабым желудком может возникнуть тошнота, диарея и другие симптомы, похожие на те, что появляются при приёме слабительных средств.

Сладкий заменитель сахара

Стоит ли включать заменители сахара в рацион

На самом деле, выбор зависит от вас. Если хотите перейти на диету, похудеть и отказаться от подслащивания сахаром, но боитесь не справиться с таким испытанием, то сахарозаменители в вашем рационе приемлемая альтернатива.

При разумном использовании подсластителей и приобретении продуктов соответствующего качества, по всей вероятности, ксилит станет вашим новым союзником на кухне. В конце концов, его альтернативой может быть стевия, которая также отличается нулевой калорийностью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Как быстро похудеть без вреда для здоровья

9
Оставить комментарий

avatar
9 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
ЕкатеринаИрина СлободчиковаАлексейЮлияSerz Serz Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Екатерина
Гость
Екатерина

очень здорово, что человечество открывает для себя новые продукты, но самое главное, как мне кажется, что все они очень индивидуальны. А знать о всем новом обязательно нужно, спасибо

Ирина Слободчикова
Гость
Ирина Слободчикова

я иногда покупаю кое что для диабетиков, но предпочитаю коричневый тростниковый сахар.

И то иногда добавляю в какао. А ксилитом не пользуюсь совсем. Не нравиться и руки не берут. А березовый сок пила прямо из березы.

Алексей
Гость
Алексей

Спасибо, буду знать!

Юлия
Гость
Юлия

Спасибо за предупреждение так сказать! Я пока кселит не принимаю, но теперь хотя бы буду знать, что к чему на будущее.

Serz Serz
Гость
Serz Serz

спасибо, познавательная статься, захотелось попробовать заменить сахар…

Анастасия Коробова
Гость
Анастасия Коробова

Нужно будет попробовать. Спасибо за статью. У Вас всегда интересные материалы.

Елена
Гость
Елена

Впервые услышала про Ксилит. Спасибо за информацию!

Галина Бабкова
Гость
Галина Бабкова

Спасибо за полезную информацию! Ксилит не пробовала, а вот стевию -да. Пила чай со стевией, Мне понравилось,

Arina
Гость
Arina

Оксана, а этот ксилит заменитель сахара вреден? Есть ли в нем какая-то химия? И можно ли его доставлять в выпечку или блинчики для ребёнка?

Adblock detector